Лечение рака по Неумывакину: на что способна перекись водорода

Сторонники нетрадиционного лечения рака предлагают разнообразные варианты для его устранения. Один из таких способов принадлежит профессору Неумывакину И.П. Его подход – применение перекиси водорода в лечении рака. Методика критикуется официальной медициной, но некоторые пациенты продолжают на нее полагаться.

лечение онкологии по Неумывакину

В чем польза перекиси водорода

Безуспешные попытки официальной науки в лечении рака провоцируют народных целителей и сторонников нетрадиционной терапии находить новые рискованные способы для поддержания здоровья больных онкологией. Некоторые из таких методик не выступают угрозой и даже помогают как психологически, так и физически, поддерживая здоровье.

Однако есть опасные. Это касается тех случаев, когда больной полностью разочаровывается в официальном лечении и выбирает рискованные нетрадиционные подходы.

Терапия рака пероксидом водорода строится на принципе усиления энергетического обмена и активизации окисления органических соединений. Неумывакин утверждает, что если усилить эти процессы, возможно избавление от любой болезни.

Но сторонники, объясняющие, что при попадании в кровоток пероксид распадается на воду и кислород, не учитывают, что попадая туда исключительно через рану или при внутривенном вливании, она становится опасной.

Польза пероксида заключается в том, что он помогает в медицинских целях. 3% раствор применяется для промывания ран и ссадин. Ферментативная реакция под действием этого вещества приводит к очищению раны, что предотвращает инфицирование.

По мнению Неумывакина, перекись водорода – это универсальное средство от болезней разного происхождения. Медики и ученые, посвятившие жизнь медицине и лечению рака, недоумевают, как профессор и доктор медицинских наук может всерьез такое пропагандировать. Однако и среди врачей есть сторонники метода, потому он продолжает обсуждаться и все еще применяется.

Использование перекиси водорода против рака

Считается, что пероксид водорода предотвращает возникновение бескислородной среды, которая выступает благоприятной для образования злокачественных клеток. Прием его внутрь по специальной схеме решает эту проблему. При уже возникшем раковом процессе вещество предлагается для внутреннего приема и как средство для внутривенного введения.

Проводимые опыты на крысах показали полное отсутствие результата применения пероксида. Подопытные погибали раньше, чем их бы убила онкология. Причиной смерти была далеко не раковая интоксикация.

Действие вещества способно усилить отдельные химические реакции в организме. Однако они быстро истощают иммунитет. Организм в период такого лечения перестает справляться с защитной функцией, становится подверженным действию аллергенов, токсических веществ и инфекций.

В больных тканях отмечается низкий уровень кислорода, что выступает базой для проведения терапии пероксидом по Неумывакину. Но официальная медицина для исправления этой ситуации применяет иные методики.

Поступление кислорода в раковые клетки без сопутствующей химиотерапии только усиливает деление, провоцируя рост опухолевого образования.

Последствия применения H2O2:

  • кислород способен вызвать прогрессирование онкологии;
  • внутривенное вливание может стать фактором мгновенной смерти;
  • попадание H2O2 в кровоток — мощный стресс, снижающий иммунитет;
  • действие кислорода не отличается от химиотерапевтических препаратов, при этом первые уничтожают все, в то время как специальные средства воздействуют непосредственно на раковую опухоль.

Главная опасность неофициального метода – доверие со стороны больных. Некоторые даже на начальном этапе, когда целесообразно провести удаление опухоли, отдают предпочтение нетрадиционным методам, что приводит к ужасным последствиям.

Как перекись водорода лечит раковые опухоли

Рассматривая, как связаны между собой перекись водорода и лечение рака, следует учитывать мнение Неумывакина как основного представителя.

Общие принципы методики терапии онкологии H2O2 по Неумывакину:

  • вещество насыщает клетки кислородом, останавливая рост атипичных образований;
  • пероксид эффективен как при наружном использовании, так и при приеме через ЖКТ;
  • перекись абсолютно безопасна для здоровых клеток и губительна для рака;
  • определенные дозы вещества способны полностью остановить раковый процесс.

Профессор предлагает несколько методик и схем терапии перекисью, которые, по его словам, подходят при опухолях в отдельных органах. Согласно его советам, терапия будет эффективной при ежедневном потреблении H2O2.

Лечение рака перекисью водорода по Неумывакину

Проводить лечение рака с употреблением перекиси водорода, по мнению профессора, могут все без исключения, даже дети.

Схема лечения предполагает следующее:

  • применяется 3% раствор H2O2;
  • начинается лечение с 1 капли;
  • максимальная дозировка средства – 50 капель;
  • растворяется H2O2 в 10 г воды;
  • каждый день доза повышается на 1 каплю, курс продолжается 50 суток.

Как применять

Сторонники этого варианта лечения предлагают следующие варианты использования перекиси:

  1. Внешнее. Принимаются ванны с добавлением раствора пероксида. Продолжать процедуру нужно в течение получаса, проводить ежедневно. Объясняется это тем, что кожей поглощаются различные вещества.
  2. Внутреннее. Разбавление в воде перекиси, от 1 капли до 50.

Противопоказания

Высокая концентрация H2O2 вызывает ожоги. При попадании в ЖКТ провоцирует тошноту, болезненные ощущения в животе. Перекись для внутреннего приема запрещено применять при беременности, после перенесенной трансплантации органов, при индивидуальной непереносимости. Опасна при заболеваниях желудка.

Любая концентрация этого вещества при приеме внутрь оказывает вред. Может использоваться только для наружного применения с целью обработки ран для предотвращения инфицирования.

Критика метода профессора Неумывакина

Когда H2O2 проникает в организм, кислород разрушает углеводы и белки плазмы. При объединении мелких пузырей воздуха в один большой происходит закупорка легочной артерии, что становится причиной смерти. Если постоянно употреблять такой раствор, это станет фактором разрушения слизистой ЖКТ и существенного ухудшения самочувствия.

Лечение по Неумывакину имеет и другие опасные последствия:

  • перепады иммунной защиты, нарушения сердечно-сосудистой системы, вплоть до срыва сердечного ритма;
  • резкое падение АД, коллапс;
  • обострение системных заболеваний;
  • болезни желудка и кишечника;
  • плохое самочувствие;
  • уничтожение полезной микрофлоры ЖКТ.

Сторонники метода Неумывакина называют перекись панацеей от всех болезней. Исследования ученых показывают, что ее неуместное использование в медицинских целях ведет к непоправимым последствиям, вплоть до летального исхода.

Официальная медицина категорически не признает пероксид водорода лечебным средством от онкологических заболеваний и других болезней, которые перечисляет доктор Неумывакин. В западных клиниках практикуются методы внутривенного вливания этого вещества, но на мышах, которые в большинстве случаев умирают, что еще раз доказывает несостоятельность этого варианта лечения.

Мнение онкологов

Онкологии считают лечение по Неумывакину опасным и надеются, что ни один пациент не станет заложником пропагандистов, потеряв веру в официальную медицину. Есть много доказательств, чтобы признать пероксид опасным при внутреннем приеме, не говоря уже о внутривенном введении. Известны случаи, когда онкологи рекомендовали пациентам нетрадиционный способ лечения. Исходом становилась смерть больного, а врач нес уголовную ответственность.

Не известно ни одного метода, который смог бы с гарантией избавить от онкологии на последних стадиях. Паллиативная медицина развита и позволяет продлить срок жизни больных, повысив ее качество. Методы, противоречащие официальным, не дают никакой гарантии, и вместе с пользой несут неоправданные риски.

Ссылка на основную публикацию